Изображение viber 2022 11 12 15 33 22 332

Эстафету тепла подхватили на Несвижчине

Прошедшие выходные активисты Белорусского республиканского союза молодежи провели с пользой: приняли эстафету тепла, которую запустил Президент.

Совсем недавно в Минском районе прошел Чемпионат по колке дров среди представителей СМИ. Глава государства показал мастер-класс в обращении с топором и тем самым вдохновил оказать помощь в заготовке дров на зиму тем, кто особенно нуждается в помощи.
В прошлую субботу молодежь Несвижчины вооружилась топорами, чтобы оказать помощь инвалиду 2 группы Юрию Маковецкому, проживающему в аг. Сейловичи. Кто постарше — рубили дрова, школьники — переносили и аккуратно складывали.
Как отметила первый секретарь районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерина Июльская, молодежь Несвижчины никогда не остается в стороне.



— Вдохновившись примером Главы государства, мы тоже решили принять участие в эстафете тепла, — рассказала Екатерина Олеговна. — По состоянию здоровья Юрий Владимирович не может справиться с такой задачей: заготовить себе дрова к отопительному сезону. Активисты БРСМ и волонтеры из школьного отряда «Доброе сердце» с удовольствием пришли ему на помощь. В данной акции это наш первый адрес добра, но уверена, что все добрые дела нашей молодежи — впереди. И не только на протяжении этих двух недель эстафеты. Помогаем нуждающимся мы на протяжении всего года.
Молодой преподаватель физической культуры Несвижского государственного колледжа им. Якуба Коласа Илья Янчик признается, что в колке дров это его первый волонтерский опыт, а в целом в деятельность по оказанию помощи нуждающимся включился давно — со времени учебы в этом же учебном заведении.
— Совершать добрые дела не сложно, — отметил Илья. — Свободное время есть, просьба есть, надо выполнять. Вот и всё.
Не смог остаться в стороне и журналист «районки» — приехав с редакционным заданием, Владислав Некраш в какой-то момент отложил в сторону камеру и решил сменить Илью.
— Прекрасная акция, с удовольствием приму в ней участие в следующий раз как волонтер, — подчеркнул Владислав. — Помощь нуждающимся — это важно. Хорошо, что к таким делам подключаются и школьники. Участие в подобных добрых мероприятиях по оказанию помощи способствует воспитанию у ребят отзывчивости, доброты и уважения.
Согласен с этим утверждением и учащийся Сейловичской средней школы Владислав Пеньков, волонтер отряда «Доброе сердце».
— Люблю помогать и всегда это делаю, когда есть возможность. Зимой ребята из нашего волонтерского отряда помогают в расчистке снега одиноким людям, ветеранам труда, осенью — подгребаем листья, помогаем со сбором урожая. Теперь мы знаем новый адрес, куда будем приходить и оказывать необходимую помощь, — рассказал Владислав.
Эстафета тепла в нашем районе, как и по всей стране, продлится еще неделю. Присоединиться к ней может каждый. Спешите делать добрые дела!
Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!