Ипатов: Президент поручил тщательно проработать роль и место решений ВНС в правовой системе государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил тщательно проработать роль и место решений Всебелорусского народного собрания в правовой системе государства. Об этом сообщил журналистам директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, передает корреспондент БЕЛТА.



Проект закона «О нормативных правовых актах» был рассмотрен на совещании у главы государства. Как пояснил Вадим Ипатов, этот документ — своеобразная Конституция в нормотворчестве.

 

Вадим Ипатов
Вадим Ипатов

«С принятием обновленной Конституции необходимо тщательно проработать действующий закон «О нормативных правовых актах» и обеспечить его соответствие Конституции, — сказал директор Национального центра законодательства и правовых исследований. — Законопроект приводит закон в соответствие с иными законодательными актами, реализует решения Конституционного суда и, самое главное, выстраивает правовую систему в сфере нормотворчества — прозрачно, комплексно и системно».

По его словам, в проекте закона оговаривается роль и место нормативных правовых актов различных уровней. При этом, рассказал Вадим Ипатов, Президент поручил тщательно проработать роль и место решений Всебелорусского народного собрания в правовой системе государства. «С этой целью и проработаны те положения законопроекта, о которых было доложено. Глава государства поручил еще раз вернуться к этим вопросам с учетом того, что решения ВНС являются уникальным нормативным правовым актом и здесь надо подойти таким образом, чтобы заранее не было никаких конфликтов, издержек или коллизий в сфере нормотворчества», — отметил директор НЦЗПИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!