Zeml

Лукашенко направил соболезнования президенту Индонезии в связи с землетрясением на острове Ява

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с трагическим землетрясением в провинции Западная Ява. Об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

— С глубокой болью и печалью в Беларуси узнали о катастрофических последствиях землетрясения в провинции Западная Ява. В это тяжелое для вашей страны время от имени белорусского народа и себя лично направляю слова сочувствия и поддержки Вашему Превосходительству, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления потерпевшим, а также передаю искренние соболезнования всему индонезийскому народу, — отметил Александр Лукашенко.



Глава государства также выразил надежду на полное восстановление затронутых стихией регионов Индонезии.

Напомним, Индонезия пережила одно из самых разрушительных землетрясений за всю историю, в результате которого на острове Ява погибли по меньшей мере 268 человек, более 1000 пострадали.

В пострадавший район отправился президент Джоко Видодо, чтобы пообщаться с пострадавшими и оценить масштаб трагедии. Индонезия часто страдает от природных катаклизм — землетрясений, извержений вулканов и цунами, так как расположена в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!