Лукашенко посетит сегодня БНБК. Об этом предприятии Президент говорил, что оно «больше, чем космос»

Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомится с производством Белорусской национальной биотехнологической корпорации в Пуховичском районе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«А вот и традиция — дарить стране подарки к 7 ноября! Первый сегодня даст старт работе заводов по производству комбикормов и аминокислот Белорусской национальной биотехнологической корпорации. Все как полагается: нажмут символическую кнопку», — написали в Telegram-канале «Пул Первого».



Авторы ресурса отметили, что новые производства протестированы, работали в опытно-промышленном режиме почти год и показали хороший результат, в том числе финансовый. «Пул здесь уже несколько дней и очень впечатлен масштабом. Это точно космос», — отметили в «Пуле Первого».

На предприятии главе государства доложат о реализации инвестиционного проекта «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла» и перспективах развития Белорусской национальной биотехнологической корпорации.

Президент также ознакомится с производственными объектами БНБК, посетит завод по производству комбикормов для крупного рогатого скота и птиц, научно-практический центр и биотехнологическое производство.

Строительство объектов агропромышленного производства БНБК начала в марте 2019 года. К концу 2021 года были завершены все основные объекты. Сейчас БНБК в режиме опытно-промышленной эксплуатации производит более 50 видов комбикормов и премиксов для всех половозрастных животных. Все производства комбикормов, премиксов и аминокислот сертифицированы по международным стандартам.

БНБК начала постепенно выходить на полную загрузку производственных мощностей. По информации предприятия, годовой выпуск комбикормов при выходе на запланированные мощности составит 738 тыс. т, премиксов — 132 тыс. т, аминокислот — 85,6 тыс. т.

К лету 2024 года ожидается запуск в эксплуатацию так называемого проекта перспективного развития «БНБК-3». Он предполагает организацию производства витаминов, аминокислот, продуктов крахмального, глюкозного производства. Это позволит наладить выпуск принципиально новых как для Беларуси, так и для всех стран СНГ продуктов — витаминов (В2, В12, С) и новых видов аминокислот (валин, лейцин, изолейцин).

В январе — сентябре выручка от реализации продукции, включая продукцию собственного производства, составила на предприятии свыше $100 млн. В БНБК работает более 1,7 тыс. человек, средняя зарплата составляет Br2,2 тыс.

Посещая БНБК 10 августа 2020 года, Александр Лукашенко высоко оценил потенциал предприятия. «Таким производством обладают единицы стран — всего четыре страны, и среди них Беларусь. Это больше, чем космос. Космосом мы с советских времен занимаемся, а это совершенно новое производство, и сырье наше — 700 тыс. т зерна сегодня готова покупать БНБК по мировым ценам», — подчеркнул тогда Президент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!