Storm gb29165d80 1280 1024x683.jpg

Минобороны Беларуси установило зоны, где запрещены полеты беспилотников

Минобороны Беларуси определило перечень зон, где запрещены полеты беспилотных летательных аппаратов, это предусмотрено постановлением оборонного ведомства №52 от 9 ноября. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, постановление №26 «Об установлении перечней элементов структуры воздушного пространства Республики Беларусь» от 2020 года дополняется новым абзацем.



Так, вводится перечень запретных зон для полетов беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Беларуси.

Согласно постановлению ведомства, запретными зонами считаются «территории или объекты, которые имеют важное для безопасности государства значение».

Это места нахождения охраняемых лиц, арсеналы, базы с боеприпасами и вооружением, Белорусская АЭС, предприятия нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности и другие. Полеты воздушных судов, в том числе и беспилотников, там допускается только по специальным разрешениям.

Также в документе прилагается полный список этих зон с координатами. Запрет на полет беспилотников в указанных зонах будет действовать круглосуточно.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, в июне 2019-го Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №215 «О пресечении полетов авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов». В соответствии с документом, военнослужащие (сотрудники) воинских формирований и органов внутренних дел, а также работники военизированной охраны получили полномочия применять физическую силу, специальные средства, оружие, боевую и специальную техники против авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов, совершающих полет в запретных зонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!