Мнение: работа молодых парламентариев — информационная нить взаимодействия с ребятами в регионах

Работа молодых парламентариев — информационная нить взаимодействия с ребятами в регионах, заявил журналистам председатель комиссии по региональной политике и взаимодействию с органами местного самоуправления Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь Станислав Семенов, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодой парламентарий представляет Гомельский район. Он принимает участие во встрече председателя Совета Республики Натальи Кочановой с Президиумом Молодежного совета (парламента) второго созыва при Национальном собрании Республики Беларусь.



«Гомельский район — сельскохозяйственный. Создан и функционирует молодежный совет при Гомельском районном совете депутатов, на базе которого рассматриваются молодежные инициативы. Например, в октябре у нас прошла межрегиональная молодежная встреча. К нам приехал молодежный совет Дзержинского района, студенты из Гродно и Минской области. Мы показали, какие у нас есть достопримечательности, чем живет сегодня молодежь в сельском районе, какой есть досуг в вечернее время, особенно у рабочей молодежи. Ребята остались под впечатлением, самое главное, что мы поделились опытом», — рассказал Станислав Семенов.

Второй созыв Молодежного совета увеличился практически в два раза. «Эти 138 человек — наши информационные ниточки, — дополнил председатель комиссии. — Работа на местах — это основная задача каждого из нас. Молодежный парламент, охвативший всю страну, — это передача положительного опыта из района в район. И конкретно те инициативы, предложения, которые ребята сегодня озвучивают у себя на местах, помогают другим коллегам из нашего парламента быстрее реализовывать их, так как уже все подводные камни пройдены. Это ускоряет процесс в другом районе реализации данной инициативы, если, допустим, молодежь другого района заинтересовалась этим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!