Пенсионерка в Минском районе передала курьеру телефонных аферистов более $7 тыс.

В Минском районе пенсионерка передала курьеру телефонных аферистов более $7 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Жительнице Минского района позвонили на мобильный телефон. Звонившая представилась сотрудником правоохранительных органов и заявила, что внучка потерпевшей попала в ДТП. Для решения вопроса об избежании уголовной ответственности необходимо заплатить. Женщина согласилась и сказала, что у нее есть $7,6 тыс. Спустя время приехал молодой человек и забрал у пенсионерки деньги. После того как курьер ушел, женщина позвонила внучке, а затем обратилась в милицию.



Оперативники Минского РУВД задержали курьера. Им оказался 19-летний минчанин. Фигурант рассказал, что предложение о заработке он увидел в интернете. Суть заключалась в том, чтобы забирать деньги у обманутых пенсионеров и передавать их посреднику. Молодой человек недолго проработал на телефонных мошенников и после второго адреса был задержан.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!