Пешеходам нужно убедиться, что авто остановилось — снежная погода осложнила ситуацию на дороге

В Минской области установилась по-настоящему зимняя погода. Столбик термометра преодолел минусовую отметку, выпал снег. При таких условиях на дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов, что может привести к росту числа ДТП.

В связи с этим Госавтоинспекция призывает водителей выбирать сдержанный стиль вождения и безопасную скорость движения. Учитывая состояние проезжей части и видимость, необходимо соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, избегать ненужных перестроений, опережений и обгонов.

— Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов, обеспечьте безопасную перевозку детей. С использованием специальных удерживающих устройств, — подчеркнул старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Минского РУВД Павел Кулаков. — Помните, что в автомобиле все пассажиры должны быть пристегнутыми ремнями безопасности. Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства. При применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. Пешеходам не следует рисковать собственной безопасностью. Дорогу необходимо переходить в установленных для этого местах, убедившись, что все автомобили успели остановиться, также свою видимость необходимо обеспечить с помощью светоотражающих элементов.

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!