С 25 ноября по 5 декабря т.г. проводится республиканская профилактическая акция «Смени шины у своей машины!»

Анализ дорожно-транспортных происшествий прошлых лет на территории Минской области показал, что несоблюдение ПДД водителями в части неиспользования на транспортном средстве зимних шин, приводит к неприятностям на дороге:

В период с 25 ноября по 5 декабря т.г. проводится республиканская профилактическая акция «Смени шины у своей машины!», направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий в зимний период и пропаганду использования зимних шин. Также в целях подготовки автомобилей к эксплуатации в зимних условиях 25 ноября Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения. В ходе данных мероприятий во всех районах Минской области стражи дорог совместно с заинтересованными организациями проведут разъяснительную работу в трудовых коллективах, организациях, среди автовладельцев личного транспорта, напомнив об обязательном использовании зимних шин, безопасном вождении в зимних условиях и ответственности за совершенные правонарушения ПДД.



ГАИ напоминает!

Согласно пункта 207-1 ПДД, в соответствии с которыми при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

За несвоевременное оборудование транспортных средств зимними шинами предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 18.11 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 0,5 БВ. Более того, желательно, чтобы глубина остаточного рисунка протектора была более 4 мм, за неисполнение данного требования предусмотрен штраф до 1 БВ. При повторном нарушении данного пункта правил в течение года водитель заплатит штраф от 2 до 5 БВ.

К сведению водителей!

Летняя резина при минусовой температуре неэффективна, автомобиль может вести себя непредсказуемо. На скользкой дороге тормозной путь увеличивается в несколько раз. Периодически проверяйте исправность тормозной системы и рулевого управления. Изношенный протектор шин оставляет вам мало шансов на зимней дороге.

Госавтоинспекция Минской области рекомендуем, не дожидаясь 1 декабря оборудовать транспортные средства зимними шинами. Конечно же, полностью надеяться на то, что только зимние шины предотвратят ДТП, будет неправильно, важным условием безопасности водителя будет правильно выбранная скорость с учетом дорожных, погодных условий, безопасная дистанция, заранее обдуманные действия и предельное внимание за рулем!

 

УГАИ УВД Минского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!