Самое прекрасное время — время,проведенное вместе

В завершение Недели родительской любви на базе физкультурно-оздоровительного центра Несвижского района прошел семейный спортивный праздник «Веселые старты» среди семей работников агропромышленного комплекса района.

Спортивные соревнования объединили восемь семей из СПК «Агрокомбинат Снов», ОАО «Грицкевичи», «НОВАЯ ЖИЗНЬ», «17 Сентября», «Лань-Несвиж», ГП «Экспериментальная база «Свекловичная», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ООО «Белмобилпринт».
— Отрадно, что здесь собрались люди, которые дружат со спортом целыми семьями. С самого раннего возраста дети видят пример родителей, ведущих здоровый образ жизни, и с удовольствием следуют ему, — подчеркнул заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков.
Участников соревнований также тепло приветствовала заместитель председателя райисполкома Татьяна Жук.
Программа спортландии была насыщенной — веселые эстафеты, спортивные состязания, а также непередаваемые эмоции болельщиков и хорошее настроение спортсменов. Участники соревновались в прыжках в длину, ведении футбольного и баскетбольного мячей, легкоатлетических эстафетах, «сборе урожая» на скорость, ведении волейбольного мяча хоккейной клюшкой и даже в решении математических примеров.
Папы, мамы и дети с азартом демонстрировали спортивную сноровку, ловкость, сплоченность и волю к победе. Спортивный праздник показал, что они умеют работать как одна команда: с задором, весельем и поддержкой друг друга.
По результатам всех конкурсных испытаний победителем спортивных состязаний была признана семья Ольги Вальчик из ОАО «НОВАЯ ЖИЗНЬ». На соревнования она приехала вместе с мужем Максимом Цыганом и их дочерью Ангелиной. Второе место завоевала семья Андрея, Екатерины и Никиты Клим из ОАО «Грицкевичи», а на третьей ступеньке пьедестала расположилась семья родного брата Андрея — Алексея Клима из СПК «Агрокомбинат Снов», который участвовал в соревнованиях вместе с супругой Аленой и сынишкой Антоном.
В спортивных состязаниях не было проигравших — они все и так победили, когда решили принять участие в семейной спортландии. Каждой семье достался свой титул. Самой организованной признана семья Дмитрия и Вероники Янукевич из ГП «Экспериментальная база «Свекловичная», самой веселой — семья Михаила и Ольги Белькевич из ОАО «17 Сентября», самой дружной — семья Мухаммеда Али Эльсаид и Ольги Абдельмаксуд, представлявшая ООО «Белмобилпринт», самой креативной — семья Алексея и Виолетты Якжик из ОАО «Городейский сахарный комбинат». Самой ловкой судьи определили семью Евгения и Ольги Симончик из ОАО «Лань-Несвиж» с маленькой Златой, им же достался и приз зрительских симпатий.
Все участники спортландии были награждены дипломами и памятными подарками от райкома профсоюза работников АПК.
Победители состязаний отметили, что с удовольствием откликнулись на предложение руководства хозяйства принять участие в мероприятии и ничуть об этом не пожалели. В семье все дружат со спортом, наверное, поэтому, как отметила Ангелина Цыган, ни один конкурс не стал для нее и ее родителей испытанием — со всем справились на «ура».
— Наша задача была в том, чтобы показать, что семья — это самое ценное, что есть у человека, а время, проведенное с родными — самое прекрасное, — подчеркнула председатель райкома профсоюза работников АПК Светлана Антончик, которая стала одним из организаторов мероприятия. — Уверена, что нам это удалось и через год спортландия объединит не восемь, а уже гораздо больше участников.
Светлана ШАТРУН.
Фото Дарины МИТРАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!