Шойгу: 87 тысяч мобилизованных направлены в районы боевых действий СВО

Глава оборонного ведомства России проводит во вторник селекторное совещание, на котором обсуждается ход проведения мобилизации и СВО.
Восемьдесят семь тысяч человек из трехсот тысяч, призванных в рамках частичной мобилизации, направлены в районы боевых действий, где выполняются задачи специальной военной операции (СВО), сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«В районы боевых действий после проведения дополнительной подготовки и боевого слаживания направлено 87 тысяч человек», – сообщил Шойгу.
Министр отметил, что в настоящее время к работе с мобилизованными привлечено около тысяч опытных инструкторов, которые с первых дней участвуют в проведении СВО.
Частичная мобилизация в России завершилась 29 октября, на военную службу были призваны, как и планировалось, 300 тысяч человек.
Шойгу признал, что на начальном этапе проведения мобилизации были недостатки, в первую очередь это касается деятельности военных комиссариатов. Министр отметил, что на разных уровнях были сделаны шаги, что бы устранить проблемы.
«Нами были приняты экстренные меры по улучшению организации их работы. Это принесло свои результаты. Все регионы направили в воинские части установленное количество мобилизованных», – сказал Шойгу.
Он также особо отметил оперативность законодательных органов – Госдумы и Совета Федерации, принявшие законы, направленных на повышение социальной защищенности призванных граждан. Мобилизованным сохранят рабочие места, государство будет оказывать поддержку их семей.
«Гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, установлено денежное содержание в соответствии с занимаемой должностью, но не менее 195 тыс. рублей за календарный месяц», – отметил министр обороны.

Осенний призыв

Сергей Шойгу отдельно остановился на том, как в этом году проходит призыв срочников на воинскую службу.
По его словам, более 2700 призывных комиссий приступили к работе в 85 субъектах РФ. Генштаб Минобороны РФ определил, на одногодичную военную службу будут отправлены 120 тысяч человек.
При этом он особо подчеркнул, что военные комиссариаты, которые работают во время призывной кампании, обеспечены всеми необходимым – как вещевым, так и медицинским имуществом и средствами индивидуальной защиты.
Срочники, которые поступают на военную службу в рамках призывных кампаний, в зону специальной военной операции (СВО) направляться не будут, заверил министр.

Сбалансированный бюджет «оборонки»

Министр обороны отметил, что бюджет Минобороны в условиях проведения СВО и возросших потребностей пришлось скорректировать в сторону увеличения, и он позволяет решать задачи Вооруженных Сил. По словам Шойгу, только денежное довольствие военнослужащих и зарплата гражданских в российской армии повышены на 4 процента.
Также Шойгу заявил, что финансирование специальной военной операции обеспечено, выполнены социальные обязательства перед личным составом и военными пенсионерами. Кроме этого, по словам главы ведомства, реализованы специальные проекты по восстановлению инфраструктуры ДНР и ЛНР.
Также на селекторном совещании Шойгу поставил задачу – завершить финансовый год «с оптимальными результатами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!