В Беларуси появилась карта Nova. Ищем тех, кому она подходит лучше всего

По данным Национального банка Республики Беларусь, на каждого белоруса старше 15 лет приходится более двух платежных карт. Это значит, что рынок банковских карт в стране развит достаточно хорошо. Еще одно доказательство тому — регулярное появление новых карточных продуктов. Одним из недавних событий в этой сфере стал выпуск карты Nova. Поскольку это совместный проект Альфа Банка и компании А1, логично предположить, что у абонентов последней есть причины присмотреться к новинке более внимательно. Так ли это? Рассказываем и делимся выводами.



Сначала немного о том, какие возможности карта Nova предлагает всем своим держателям. Она оформляется на физическом пластике в белорусских рублях сроком на пять лет с бесплатным обслуживанием и снятием наличных без комиссии в банкоматах Альфа Банка и до 500 рублей в месяц в — банкоматах по всему миру. Пополнение карты, а также денежные переводы с и на нее также возможны без дополнительных платежей — в частности, по номеру телефона через ЕРИП. А в дополнение к физической рублевой карте можно получить вторую — виртуальную в валюте, тоже без платы за выпуск и обслуживание. И, наконец, держателям карты Nova при необходимости доступен овердрафт на сумму до 5 тыс. рублей, который предусматривает возможность беспроцентного погашения в течение 30 дней.

 

Однако некоторые преимущества действительно доступны только абонентам А1. В частности, речь идет о таком бонусе, как скидка 50% на абонентскую плату по выбранному тарифному плану А1. Именно так: предложение позволяет платить за мобильную связь в два раза меньше просто за то, что вы пользуетесь картой Nova. Скидка предоставляется на тот номер, который абонент указал в заявке при оформлении карты, — при условии, что в месяц транзакции по ней составили от 500 рублей. В этом случае в следующем месяце абонентская плата будет начислена со скидкой.

 

Стоит отметить еще один важный момент, который позволяет воспользоваться скидкой на абонентскую плату без каких-либо дополнительных условий. Для этого нужно успеть оформить заявку на Nova до 31 декабря 2022 года (сделать это можно на сайте nova.by — здесь находится форма для заполнения заявки и подробные инструкции по активации и получению карты). И тогда на протяжении шести месяцев с момента активации карты абонентская плата за мобильную связь по действующему тарифному плану А1 автоматически уменьшится вдвое. Экономия за полгода получится существенная — тем более, что за саму карту тоже ничего не нужно платить.

Кроме того, многие операции по карте Nova позволяют получить двойную выгоду. Во-первых, они помогают пополнить «копилку» транзакций по ней до того предела, после которого начинает работать скидка на абонплату. А во-вторых, некоторые из платежей частично возвращаются обратно на карту в виде баллов бонусной программы. В настоящее время это любые покупки на сумму от 20 рублей в магазинах Green и «Соседи». Потом эти баллы можно обменивать на скидки партнеров карты Nova — какие именно, пользователь может выбирать сам. Со временем список операций, по которым начисляются бонусные баллы, будет расти. Так что тратить 500 рублей в месяц по карте Nova станет еще выгоднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!