Меню
Курс $  3.07 | €  3.53 | ₽100  3.8 |
Погода 8 °C

Запад угрожает

Нясвіжскія навіны 11 месяцев назад 0 16

Пост опубликован: 07.06.2024

«…Перед нами во всей своей привычной
схематичности — заговор! Широкий заговор
на убийство политического оппонента
и последнего после Орбана (премьер Венгрии. — Авт.)
здравомыслящего политика в Европе. Выстрел
перед выборами в Европарламент. Выстрел перед украинской «конференцией» в Женеве, которую Фицо мог разоблачить. Выстрел перед саммитом НАТО, на котором Фицо обещал наложить



вето на вступление Украины. Выстрел перед выборами в США, на которых Байден
вознамерился победить любой ценой…»,
— пишет кандидат исторических наук
Вадим Елфимов по поводу покушения
на премьер-министра Словакии роберта Фицо, стремящегося проводить политику в своих национальных интересах, как и премьер Венгрии Виктор Орбан — венгры недавно наложили вето
на военную помощь киевскому режиму.

Западные политики, спецслужбы, финансовые воротилы не хотят уступать свою гегемонию, сеют раздор и конфликты в других странах. В той же Словакии общество разделилось на два лагеря. Один поддерживает самостоятельную политику правительства, другой готов полностью продаться Западу. Последнему очень не нравится смелая критика в адрес ЕС и он прибегает к запугиванию населения.
Политолог Вадим Елфимов приводит имена политиков, в которых стреляли раньше: Улоф Пальме, Роберт Кеннеди, Джон Кеннеди. В этот ряд можно вписывать и Каддафи с Хусейном — только их смерть была страшнее, чем от пули.
Убивают за правду, за миролюбивую политику, за самостоятельность. Западные спецслужбы уничтожают чужими руками тех, кто не пляшет под их дудку.
Покушение на известного словацкого политика перекликается с недавними инцидентами в других странах. В Турции был раскрыт заговор с целью госпереворота. Прошла информация о покушении на наследного принца Саудовской аравии. В Конго предотвращена попытка боевиков проникнуть во дворец президента.
Стремление правительства и депутатов Грузии взять под контроль различные НКО, а их, прозападных и агрессивных, в маленькой стране не один десяток тысяч, вызвало недовольство части общества, в большинстве — молодежи, которая выходит с лозунгами «Грузия — США — ЕС». Последний пригрозил лишить Грузию статуса кандидата в члены Евросоюза в связи с принятием закона об иноагентах. Этот закон парламент создал по образцу США, где был принят в 1938 г. Он введен в 60 странах, чтобы добиться прозрачности в деятельности НКО, НПО и им подобным, чтобы иноагенты платили налоги. Тем не менее, американцы, а с ними и ЕС раскритиковали документ. Причина ясна: он не позволит НКО так жировать, как было в Грузии до этого, так влиять на политику. В какой-то момент уличные акции протеста в закавказской стране возглавили… руководители дипломатических ведомств Литвы, Латвии и Эстонии. Какое наглое, бесцеремонное вмешательство в дела другого государства, чтобы не дать ему укрепиться в самостоятельной внешней политике. Как в Сербии и Армении, как было в Беларуси.
В США разработали законопроект о санкциях против Грузии, пригрозили, что не будут выдавать визы депутатам и их семьям. Народные избранники ответили, что независимость не продается. Парламенту большинством голосов удалось преодолеть вето, которое президент Грузии, гражданка Франции, наложила на закон об иноагентах. Беспорядки в Грузии продолжаются. Но если сторонников пути в ЕС вышло 20 тысяч, то защитников христианских традиций, православия — 300 тысяч.И остается пожелать успеха грузинам, отстаивающим национальные традиции, политическую и экономическую независимость страны от трансгендерного, неоколониального Запада.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!