Меню
Курс $  3.05 | €  3.53 | ₽100  3.8 |
Погода 10 °C

Почетная Вахта Памяти в Несвиже

Нясвіжскія навіны 1 месяц назад 0 31

Пост опубликован: 25.03.2025

22 марта, в День памяти жертв Хатынской трагедии,
молодежный военно-патриотический клуб «Наследие»
Несвижской РО ОО «Белорусский союз офицеров» заступил
в караул для несения Почетной Вахты Памяти у Братской могилы советских воинов и партизан, погибших при освобождении Несвижа.

Наш город присоединился к международному проекту «Светлая память Победы». В одно и то же время — в 11 часов утра — Вахта Памяти началась у мемориалов и памятников Великой Отечественной войны в многочисленных городах России и Беларуси, среди которых Новосибирск, Краснодар, Смоленск, Керчь, Брянск, Москва, Нижний Новгород, Ржев, Красноярск, Волгоград, Псков, Санкт-Петербург, Курск, Екатеринбург, а также белорусские областные центры, Минск и Несвиж.



— Участниками проекта стали 46 учреждений дополнительного и среднего образования Беларуси и России. А между Постом №1 города-героя Минска и СШ №1 г. Несвижа, учащиеся которой являются членами молодежного военно-патриотического клуба «Наследие» Несвижской РО ОО «Белорусский союз офицеров», заключено соглашение, предусматривающее совместное участие в проектах как республиканского, так и международного уровня, — рассказывает руководитель клуба «Наследие» Валерий Трояновский. — Определены восемь дат, когда в более сорока городах на постсоветском пространстве от Владивостока до Севастополя, от Москвы до Минска ребята заступают на пост у Вечного огня для почитания памяти погибших. Несение Вахты памяти — это способ не только выразить уважение и благодарность тем, кто отдал свои жизни за нашу свободу и независимость, но и сохранить память о героическом прошлом и воспитать в молодежи чувство гордости за свою страну.
Международный проект «Светлая память Победы» реализуется комитетом по образованию Минского городского исполнительного комитета и Минским государственным дворцом детей и молодежи.
В рамках проекта в учреждениях образования в преддверии Дня Победы проводятся тематические информационные часы, поисковая работа, уроки Мужества, круглые столы и другие образовательные и торжественные мероприятия, посвященные памятным и праздничным датам, государственным праздникам Беларуси и России. Помимо Дня памяти жертв Хатынской трагедии, среди них — День единения народов Беларуси и России (2 апреля), День освобождения узников фашистских конц- лагерей (11 апреля), День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны (19 апреля), День завершения Московской битвы в годы Великой Отечественной войны (20 апреля), День Чернобыльской трагедии (26 апреля), День водружения Знамени Победы над рейхстагом в Берлине (30 апреля) и День Победы (9 мая). Также за два дня до установленных дат участники записывают тематические видеоролики с обращением к братским народам Беларуси и России, выступления в памятных местах периода Отечественной войны своего региона.
Оксана ГРОХ.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!