Меню
Курс $  3.16 | €  3.66 | ₽100  4.03 |
Погода 17 °C

Несвижане отмечают День независимости

5 часов назад 0 49

Пост опубликован: 03.07.2025

На Аллее мужества и отваги прошла презентация подворий сельсоветов Несвижского района «Качество в каждом шаге».

Свою продукцию представили сельскохозяйственные и промышленные предприятия, учреждения образования и культуры, которые размещаются на их территории.

 

У памятника Сымону Будному прошла концертная программа народного духового оркестра ГУК «Несвижский РЦК» и солистов района, а также выступления хора ветеранов труда «Оптимисты» и ансамбля песни «Элегия».



На площадке у Бернардинского пруда состоялся открытый чемпионат по приготовлению блинов с начинкой «Блінны СМАК»

Конкурсанты удивляли жюри и зрителей оригинальными рецептами и креативным подходом к приготовлению блинов. И вот, после долгих и жарких дебатов, имена победителей были объявлены!

Победу одержала команда «Чудотворцы» из ОАО «НОВАЯ ЖИЗНЬ», второе место заняли «Чараўнікі» из СПК «Агрокомбинат Снов», третье — «Лесная братва» ОАО «Несвижские Островки».

Несвижане отмечают день Независимости

На площадке у Бернардинского пруда прошел мастер-класс по приготовлению белорусской бризоли от шеф-повара Алексея Федосеева.

Мастер рассказал, что идея бризоли родилась из воспоминаний о запеченных в чугунке блинчиках с мясным фаршем, щедро политых ароматной «мочанкой». Это блюдо, приготовленное бабушкой в настоящей печи, навсегда осталось в его сердце символом домашнего уюта и тепла.

«Бризоль — это своего рода современная интерпретация того самого блюда из детства. Я сохранил принцип: тонкий яичный блинчик, сочная мясная начинка и ароматный сметано-чесночный соус», — отметил Алексей.

Участники мастер-класса с интересом наблюдали за каждым движением шеф-повара, который подробно рассказывал о выборе ингредиентов и секретах приготовления блюда.

Сырный фестиваль «СЫРодел» наполнил праздник морем гастрономического удовольствия и разнообразием вкусов.

Профессиональное жюри и посетители смогли оценить мастерство сыроделов из разных уголков страны. Борьба была напряженной, ведь каждый участник представил уникальный продукт, созданный с любовью и использованием лучших ингредиентов.

Дипломы за участие получили все конкурсанты. А вот в номинации «Мягкий сыр из козьего молока» жюри победу присудило личному подсобному хозяйству «Шалёная гаспадарка». В номинации «Полутвердый сыр из козьего молока» пальму первенства завоевали «Подлазьевские сыры», в номинации «Твердый сыр из козьего молока» победило ЛПХ «Сырная скарбонка».

Среди сыров из коровьего молока также были определены лучшие. В номинации «Мягкий сыр из коровьего молока» победителем стал «БертошСыр», в номинации «Полутвердый сыр из коровьего молока» — «Крафтовые сыры veska_cheese».

И самым волнующим моментом стало объявление победителя в номинации «Народный выбор». И здесь победу вновь одержал «БертошСыр».

На площадке у Бернардинского пруда:

Праздничные мероприятия завершились республиканской акцией «Споём гимн вместе», после которой ночное небо на стадионом «Урожай» раскрасил праздничный салют.

Больше фото и видео — в нашем телеграм-канале.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!