С повышением температуры воздуха количество контрольных мероприятий со стороны санитарно-гигиенической службы в объектах общепита увеличивается. Об этом рассказала врач-гигиенист отделения гигиены питания отдела гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Долгая на пресс-конференции «Тренды летней гастроиндустрии столицы: нестационарные объекты питания, фудкорты и фуд-траки», передает корреспондент БЕЛТА.
Кратность надзорных мероприятий за деятельностью объектов общественного питания увеличивается с повышением температуры воздуха. Больше их становится и в период проведения массовых мероприятий.
«Основные нарушения выявляются в части несоблюдения чистоты помещений, оборудования, тары, использования не очищенных и немытых овощей и фруктов при отсутствии условий для их обработки, использования оборудования и инвентаря с поврежденным покрытием, нарушение температурных условий хранения пищевых продуктов и др.», — рассказала Татьяна Долгая.
В текущем году в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии поступали обращения граждан, касающиеся деятельности нестационарных объектов общепита в части реализации продуктов негарантированного качества, на шум от объектов и содержание территории.
«В основном жалобы были обоснованными», — подчеркнула Татьяна Долгая.