Меню
Курс $  3.13 | €  3.64 | ₽100  3.99 |
Погода 22 °C

Врач-гигиенист: чем выше температура, тем больше проверок в объектах общепита

0

Пост опубликован: 22.07.2025

С повышением температуры воздуха количество контрольных мероприятий со стороны санитарно-гигиенической службы в объектах общепита увеличивается. Об этом рассказала врач-гигиенист отделения гигиены питания отдела гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Долгая на пресс-конференции «Тренды летней гастроиндустрии столицы: нестационарные объекты питания, фудкорты и фуд-траки», передает корреспондент БЕЛТА.

Кратность надзорных мероприятий за деятельностью объектов общественного питания увеличивается с повышением температуры воздуха. Больше их становится и в период проведения массовых мероприятий.

«Основные нарушения выявляются в части несоблюдения чистоты помещений, оборудования, тары, использования не очищенных и немытых овощей и фруктов при отсутствии условий для их обработки, использования оборудования и инвентаря с поврежденным покрытием, нарушение температурных условий хранения пищевых продуктов и др.», — рассказала Татьяна Долгая.

В текущем году в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии поступали обращения граждан, касающиеся деятельности нестационарных объектов общепита в части реализации продуктов негарантированного качества, на шум от объектов и содержание территории.

«В основном жалобы были обоснованными», — подчеркнула Татьяна Долгая.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!
Яндекс.Метрика