Телефонный звонок мог стать причиной гибели женщины под колесами поезда. Будьте внимательны!

Картину не для слабонервных зафиксировала камера видеонаблюдения на железнодорожной станции Городея.

По переходу через железнодорожные пути  следовали две женщины и ребенок. Вдруг старшая из них замешкалась — судя по всему ей кто-то позвонил на трубку мобильного телефона. В эту минуту к месту перехода приближался товарный состав. Машинист, по словам очевидцев, неоднократно подавал сигналы, предупреждающие об опасности и дальше «товарняк» двигался в режиме экстренного торможения (машинист принимал все меры к остановке поезда). Находившуюся на железнодорожных путях женщину отделяли от неминуемой беды всего лишь десятки метров, но в последние секунды потенциальная жертва успела сделать несколько шагов, ставших для неё спасительными. Товарный состав прошел примерно в 20 сантиметрах от неё…

Справочно:

Если вы переходите пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться под колесами. Движущийся поезд остановить непросто. Тормозной путь может иметь различную длину. У грузового он – 800-1200 метров, а у экспресса при скорости 140-160 км/ч – полтора и более километра. За одну секунду при такой скорости поезд преодолевает 30 метров. А пешеходу для того, чтобы перейти через пути, нужно не менее 5-6 секунд.

Молодые люди часто не снимают наушники, переходя пути. Они даже не слышат гудка поезда.

Сотрудники ОВДТ призывают детей быть бдительными  и помнить, что железная дорога не место для игр. Приближаясь к железной дороге, снимите наушники: в них можно не услышать сигналы поезда. Не переходите пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки,  которая перемещается перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на ограничительной линии. Оступившись, вы можете упасть на рельсы под приближающийся поезд.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.