Обратился за содействием и получил помощь

Одним из направлений деятельности Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения является помощь людям, освободившимся из мест лишения свободы. О том, что эта помощь действенна, можно убедиться на примере Александра Кузьмича.

В феврале этого года Александр Николаевич был освобожден из исправительного учреждения после трех месяцев ареста и приехал в Несвиж, к единственному родственнику, двоюродному брату. Вот только брат не был готов к совместному проживанию, поэтому Александру нужно было искать место, где его могут прописать, чтобы зарегистрироваться на территории района. Так А.Н. Кузьмич обратился в Несвижский РТЦСОН за содействием в регистрации.

Специалисты Центра совместно с Городейским сельским исполнительным комитетом и уголовно-исполнительной инспекцией Несвижского РОВД помогли ему в регистрации как лицу без определенного места жительства. После того, как этот вопрос был решен, Александра Николаевича поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД как лицо, имеющее не снятую и не погашенную судимость.

Кроме того, работники территориального центра предоставили А.Н. Кузьмичу консультационно-информационные и социально-психологические услуги, гуманитарную и государственную адресную социальную помощь в виде единовременного социального пособия в натуральной форме для приобретения продуктов первой необходимости, социально-посреднические услуги (помогли пройти медицинскую комиссию для трудоустройства, в том числе доставили на дополнительное обследование в областную клиническую больницу к специалистам узкой направленности), а также предоставили временный приют в «кризисной» комнате. Помогла и Несвижская районная организация Белорусского Общества Красного Креста в виде продуктового набора и средств личной гигиены на каждый день. Особую благодарность Александр Николаевич высказал в адрес начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяны Толстик, которая приняла большое участие в его судьбе. Следующим шагом на пути адаптации после трудных жизненных обстоятельств  стала регистрация в качестве безработного в отделе занятости и трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Благодаря этому уже в конце февраля Александр Николаевич трудоустроился в ЗАО «Агрокомбинат Несвижский», где ему предоставили жилье в общежитии организации. С этого момента и по настоящее время мужчина работает в агрокомбинате животноводом.

Теперь только от него самого зависит, как он оправдает оказанное доверие и станет ли его жизнь комфортнее и счастливее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.