Горячие новости

Татьяна Жук: “Ставку делаем на озимый зерновой клин”

0 0

Как отметила в ходе проведения районных “Зажинок” заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Жук, в 2022 году уборочная площадь зернового клина без кукурузы составляет 20527 га, в том числе озимые – 15474 га, яровые – 5053 га.
– Ставку, конечно же, делаем на озимый зерновой клин, в связи с более высокой потенциальной урожайностью данных культур, – подчеркнула Татьяна Николаевна. – Кроме того необходимо убрать 3712 га рапса. Это одна из наиболее высоко рентабельных культур. Район интенсивно развивает животноводческую отрасль, поэтому производство рап а позволяет решить приоритетную задачу – обеспечение животноводческой отрасли белком.
Сроки уборки рапса в текущем году в связи с погодными условиями будут немного смещены. Однако в районе рассчитывают на хороший урожай этой культуры, как и в целом по всему зерновому клину.
В уборочной страде в хозяйствах района принимают участие 117 зерноуборочных комбайнов. Нагрузка на один уборочный агрегат составляет 175 га.
Для отвозки зерна от зерноуборочных комбайнов будет задействовано 136 единиц автотранспортной техники. На доработке зерна будет задействовано 35 зерносушильных комплексов.
Сельскохозяйственным предприятиям района необходимо поставить 15,63 тыс. тонн зерна по государственному заказу. Заключены договоры поставки с УП “Борисовский КХП” на 13,63 тыс.тонн продовольственной пшеницы, с ОАО “Белсолод” – на поставку пивоваренного ячменя в количестве 2 тыс.тонн, а также маслосемян рапса на ОАО “Витебский маслоэкстракционный завод” в количестве 820 тонн.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!