Горячие новости

Городейский завод планирует произвести более миллиона тонн сахарной свеклы

0 0

Главная задача, которая стоит перед Городейским сахарным заводом сегодня, — произвести запланированные объемы сахара и переработать свеклу, которая растет на полях. Об этом 3 августа рассказал гендиректор предприятия Геннадий Соловей.

— Свекла в этом году нас радует, — подчеркнул Геннадий Соловей. — Думаю, выйдем на 1 млн 220-270 тыс. тонн. Свои посевы мы расширили и в Витебской области. Там урожайность тоже неплохая.

Городея

Необходимо подготовится к 2023 году. Создается механический отряд, который будет заниматься выращиванием свеклы, обработкой и ее уборкой. Для этого приобретается техника. Порядка 2 тыс. га земли возьмут в аренду в Минской и Гродненской областях.

Городея

— Что касается Витебской области, то мы оттуда не уходим. В следующем году будем там также выращивать свеклу, — добавил Геннадий Соловей. — Хозяйств, которые предоставляют свеклу, у нас достаточно. Таких сельхозорганизаций более 70. Мы ведем с ними работу, оказываем финансовую поддержку на приобретение средств зашиты, ремонт техники для уборки свеклы.

Городея
Городея

Основная доля производимого Городейским заводом сахара поставляется на рынок Беларуси, в том числе промышленным перерабатывающим предприятиям.

Городея

Также продукция идет на экспорт. Востребована она на российском рынке.

— Спрос на сахар есть. Мы поставляем российским партнерам также фруктовую продукцию — подварки, повидла, — заключил гендиректор завода.

Городея

Млын

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!