Горячие новости

Лукашенко: наш путь – святой, мы должны придерживаться толерантности, которая подарена нам предками

Путь Беларуси и ее народа – святой, необходимо придерживаться толерантности, которая подарена предками. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил в ходе открытого урока на тему “Историческая память – дорога в будущее”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Наш путь – святой. Мы должны придерживаться той толерантности, которая подарена нам предками. И мы будем всегда следовать этому курсу. И если кто-то с оружием в руках внутри или извне попробует этот курс сломать, мы ответим. Как это было совсем недавно”, – подчеркнул белорусский лидер.

“Повторю: нам, белорусам, война не нужна. Слишком много испытали за свою многовековую историю. Достаточно настрадались. Лимит войн и революций исчерпан, – сказал Александр Лукашенко. – Мы все с вами отмечали в первой части нашего урока: наши корни в нашем миролюбии, в нашем добре. Мы никогда не ставили перед собой цель у кого-то что-то оттяпать, земли забрать, отобрать чье-то богатство. Никогда у нас не было. И мы будем привержены этому”.

Глава государства констатировал, что Беларусь находится в эпицентре противостояния Запада и Востока. “И чтобы сохранить себя, свою землю, мы должны помнить и свои, и чужие уроки истории. Вот для чего нужны уроки истории! Для сегодняшнего. Которые учат главному: под внешним управлением суверенитета нет. Управлять должны сами. А без суверенитета нет дома, нет семьи, нет будущего. Ни у кого из вас. Снова будут учить польскому или какому-то языку, и попробуйте чего-то ляпнуть на русском или белорусском”, – акцентировал внимание белорусский лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!