В унисон с пульсом дорожных артерий

Филиал ДЭУ №65 РУП «Минск- автодор-Центр» (Несвиж) — одно из ведущих дорожных предприятий Минской области. На его обслуживании — более трехсот километров автомобильных дорог республиканского значения, которые проходят по Несвижскому, Копыльскому и Клецкому районам. Парк современной техники предприятия позволяет не только содержать в порядке автомобильные дороги, проводить их текущий ремонт, но и выполнять дополнительные объемы работ. Особый знак качества дорожной организации — ее сплоченный коллектив, считает директор филиала ДЭУ №65 РУП «Минскавтодор-Центр» Вячеслав МИНКЕВИЧ, который почти двадцать лет возглавляет организацию. Он и рассказал о ее работе накануне профессионального праздника.
— Работники нашего ДЭУ занимаются не только содержанием автомобильных дорог и их текущим ремонтом, но и ремонтом мостов, строительством автобусных остановок, павильонов, велосипедных и пешеходных дорожек, — отметил Вячеслав Фадеевич. — Для обслуживания дорог в Несвиже, агрогородке Синявка Клецкого района и Копыле созданы три линейно-дорожные дистанции. В холодное время года мы противостоим капризам погоды. В любое время суток, в зависимости от надобности, МАЗы и трактора ликвидируют снежные заносы на проезжей части дороги, развозят и подсыпают песчано-солевую смесь, запасы которой заготавливаются заранее.
В настоящее время наши работники заняты уборкой аварийных и сухих деревьев, стрижкой ели, вырезкой дикорастущего кустарника. И если раньше ветки сжигались, то теперь перерабатываются и приносят дополнительную прибыль. Это стало возможным благодаря приобретению щеподробильной установки.
Прибыль ДЭУ №65 приносят дополнительные объемы работ. Организация принимает участие в строительстве и реконструкции крупных объектов. Здесь имеется хорошая производственная база, где выпускается битумная эмульсия для ремонта дорожных покрытий. Ее приобретают не только филиалы, входящие в РУП «Минск- автодор-Центр», но и другие дорожные предприятия как столичного региона, так и других областей Беларуси.
ДЭУ №65 имеет большой парк современной техники, среди которой 12 песко- солераспределителей на базе автомобилей МАЗ, установка «Норд» для ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия, современное оборудование для нанесения дорожной разметки холодным пластиком. Это хоть и дорогой, но более долговечный по сравнению с краской материал. Для сравнения: разметки из краски хватает примерно на год, а из холодного пластика — минимум на 5 лет. Также предприятие занимается нанесением дорожных пиктограмм на проезжую часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!