Кубраков поздравил работников «Хутор-Агро» с «Дажынкамi»

Министр МВД Иван Кубраков поздравил коллектив подведомственного предприятия «Хутор-Агро» в Светлогорском районе с «Дажынкамi» и наступающим Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, передает корреспондент БЕЛТА.

Праздник «Дажынак» отметили в ведомственном РСУП «Хутор-Агро» в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. Аграрный год в хозяйстве завершили с достойными результатами.



Иван Кубраков подчеркнул, что «Хутор-Агро» — единственное сельхозпредприятие в системе МВД. В хозяйстве специализируются на производстве и переработке животноводческой продукции и растениеводства, выращивании овец. «С каждым годом оно развивается. Руководство и работники сельского хозяйства — настоящие профессионалы, знающие свое дело. В течение уже пяти лет предприятие непрерывно развивается. Основной упор делаем на увеличение КРС, и сегодня около 2,5 тыс. голов, а дойного стада — 700», — рассказал министр.

Глава ведомства отметил, что изначально при присоединении хозяйства к ведомству начинали с небольшого поголовья, небольших площадей земель и с каждым годом при поддержке районных властей наращивали объемы. «Нам предлагают новые направления, земли. Теперь у нас есть не только КРС, но и овцы, пчелы. На пасеке 60 семей, этот мед очень ценят жители района. И мы продолжим развитие агропредприятия», — отметил он.

«Дажынкi» — дополнительный повод поблагодарить тружеников села за преданность профессии и вклад в республиканский каравай. Мы делаем все, чтобы работникам нашего ведомственного предприятия работалось комфортнее. Несмотря на определенную механизацию сельского хозяйства, значительна доля физического труда, и это очень тяжелая работа. Поздравляю коллектив предприятия с праздником, искренне благодарю всех за их вклад и желаю здоровья», — направил поздравление аграриям министр. На сегодняшний вечер гостям праздника был адресован особый приказ — отдыхать. «А безопасность мы обеспечим», — дополнил Иван Кубраков.

 

Для укрепления материальной базы предприятия министр МВД передал директору РСУП Виталию Королюку сертификат на кормораздатчик.

«Хутор-Агро» в 2018 году было передано из коммунальной собственности района в республиканскую и подчинено Департаменту исполнения наказаний МВД. В коллективе хозяйства проходят ресоциализацию и трудотерапию люди, находящиеся в ЛТП. Они вносят свой вклад в продовольственную безопасность района и страны.

 

Фото МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!