«Нам сегодня противостоят не просто алчные корыстолюбцы, возжелавшие решить свои экономические проблемы за наш счет. Думается, против нас ополчились силы зла, имеющие целью искоренить на земле свет и добро, дабы предать ее во власть вечной тьмы».
Валерий Байнев,
доктор экономических наук, профессор БГУ.
В число так называемых западных «ценностей» включены такие богомерзкие понятия, как трансгендорность и однополая любовь. Детям с малых лет объясняют, что у них есть родитель №1 и родитель №2. И необязательно, что это будут мужчина и женщина, это могут быть мужчины, могут быть женщины. Партнеры в однополых браках там усыновляют детей. Адепты этого движения четко следуют своей установке: остановить рост населения на Земле, «золотому миллиарду» хватит и половины его, чтобы удовлетворять все запросы хозяев «тугих кошельков». Меньшинство пытается переделать весь мир под себя, называет идеологию ЛГБТ свободой, чтобы изменить будущий облик человечества. Политик из ФРГ Гердт, депутат бундестага, назвал это мировой сатанистской доктриной. В Берлине открыли первый детсад, который собрал малышей из нетрадиционных семей. В Испании министр по равноправию заявила, что дети имеют право заниматься сексом с кем угодно, в т.ч. и со взрослыми. Свободой человека они называют то, что мы — педофилией. Все нравственные ориентиры наших народов там отдали на заклание. В Швейцарии, например, упоминание об отце и матери причислено к «дискриминационным выражениям» с 2010 года. Госдепартамент США запретил использовать в своей официальной документации эти слова в 2011 г. Во Франции соответствующая поправка к конституции действует с 2019 г. И всё это — согласно «Положению 12267 в Комитете по равноправию мужчин и женщин в Европейском совете».
А детям они объясняют: если ты мальчик, то необязательно им быть до конца жизни, можно стать девочкой, и наоборот. Книжки об этом находили и в школах Луганской Народной Республики, на оставленных ВСУ территориях. Так ЛГБТ-меньшинства навязывают свою идеологию, и она стала одной из составляющих в политике либеральных западных элит.
Но так было не всегда. За гомосексуализм в Испании судили до 1978 г., в Австрии — до 1971 г., в Венгрии — до 1961 г., в Греции — до 1951 г. В Германии соответствующая уголовная статья действовала до 1994 г., а уже в 2017 г. там узаконили однополые браки. В Великобритании уголовную статью упразднили в 1967 г., в Шотландии — в 1980 г. Во Франции последний раз однополую пару сожгли на костре в 1750 г., гомосексуальность до 1981 г. считалась тяжелым психиатрическим заболеванием. Ну, есть такое явление в части общества. Но зачем же его навязывать всем — своим народам и чужим?!
Как-то прочитала в газете: суд в США приговорил к 15 годам тюрьмы мужчину, сорвавшего в церкви радужный флаг (символ людей нетрадиционной ориентации), а потом поджег его. Причиной такого поступка была неприязнь к ЛГБТ. Неприязнь нормального человека к подобному возвеличению элементарного сбоя в физиологии и психике некоторых людей. И проводником этого мракобесия на Западе стала в том числе и церковь. В 2020 г. Папа Римский разрешил однополые браки. Это у нас всегда считалось болезнью. Тем не менее, радужный флаг развевался над беснующейся толпой на улицах Минска во время беспорядков в августе 2020 года — с ним тогда выступала дамочка, примчавшаяся из России поддержать беспорядки.
В Западной, Центральной и Восточной Европе был проведен опрос молодых людей от 18 до 34 лет. Против однополых браков высказались: 95 % — в Армении, 94 % — Грузии, 89 % — Молдове, 86 % — России, 82 % — Украине, по 75 % — Беларуси и Сербии, 74 % — Литве, 70 % — Латвии, по 66 % — Болгарии и Румынии, 52 % — Венгрии, 50 % — Польше, 27 % — Италии, 20 % — Ирландии, 18 % — Чехии, 17 % — Франции, 15 % — Германии, 13 % — Великобритании, 12 % — Финляндии, 10 % — в Нидерландах и Бельгии, 7 % — Испании, 6 % — Дании, 5 % — в Швеции. То есть, чем западнее земли, тем свободнее нравы.
Один американский конгрессмен недавно так и заявил, что война против России сейчас оправдана, потому что Москва является мировым центром антигейской и антитрансгендерной ненависти.
Наше Союзное государство привержено своим
традиционным,
общечеловеческим
ценностям, которые
Запад хочет уничтожить.
Или еще один свежий пример. На чемпионате мира по футболу в Катаре немецкие игроки перед стартовым матчем закрыли рты руками, заявляя этим: они отстаивают свои ценности –– разнообразие и взаимное уважение, мол, и это следует принимать как должное. Таким был их ответ запрету на ношение капитанских повязок, которые якобы символизируют борьбу со всеми видами дискриминации в обществе. Приехав в мусульманскую страну с ее собственными законами, устоями и традициями, сторонники ЛГБТ пытались отстаивать свои взгляды. Лучше бы они спортивное мастерство оттачивали, а то команда вылетела из ЧМ-2022, не попав в плей-офф.
В противовес их теории «свободных отношений» слышу рациональное зерно из уст российского эксперта:
–– Мы стоим за свою страну, за сохранение человечества, сохранение традиционных ценностей. Потому что, если победят демоны, будущего поколения не будет. Чтобы это страшное не пришло в наш дом, мы стоим в окопах. И выстоим!
Свое мнение о родителях №1 и №2, о том, что ребенок сам может определять, хочет он быть мальчиком или девочкой, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал следующим образом:
— Я готов пожертвовать всем, чтобы эта мерзость не коснулась нашего народа.
С ним соглашаются многие жители планеты, имеющие ра- зумное, традиционное мировоззрение. Белорусский политолог Артем Боровик сказал в одном из выпусков проекта «По существу» на СТВ, что очень много семей с Запада приезжают в Беларусь, чтобы их дети не попали в эту садомию. Белорусам не нужны такие «ценности», как и западная модель образования. Нельзя растаптывать собственные традиции: семью, церковь, социальные связи и устои, сложившиеся веками.
Сейчас расхожей стала фраза «Мир обезумел» (не весь, конечно). И один из признаков этого бе- зумия — наглое навязывание всем приверженности к «партии» ЛГБТ.
Наши христианские ценности — основа Беларуси, фундамент. На том и стоим. Слишком грязна антихристианская западная идеология. Кто-то из нас еще поклоняется ей?
Раиса ПРОНЕВИЧ, начальник отдела ЗАГС Несвижского райисполкома:
— Естественно, нашему обществу неприемлемы те либеральные ценности, которые на Западе так яростно отстаивают последние 30 — 40 лет и которые они так упорно пытаются насаждать другим народам, невзирая на их менталитет и глубокие традиции. Есть мнение, что пропаганда свободы гендерной идентификации выгодна фармацевтической индустрии. Она получает миллионы новых покупателей, которым при смене пола необходимо постоянно приобретать соответствующие препараты. Она создает новые рынки сбыта и получает огромные прибыли. Империалистам безразлично душевное и физическое состояние людей, их здоровье, их трагедии.Чтобы сохранить наши устои, а на них и держится белорусская государственность, в Конституцию Республики Беларусь внесена новелла о том, что брак — это союз женщины и мужчины, что семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Об этом говорится в статье 32 Основного Закона страны.
Семья — это ячейка общества. И чтобы общество было здоровым и полноценным, такой же должна быть и семья. Папа — образец силы, воли, мужества. Особенно мальчикам нужны мужские советы, мужская поддержка. Мама — неиссякаемый источник любви, ласки, мудрости. Следуя их примеру, дети вырастают и добрыми, и волевыми, умными и настойчивыми в достижении цели. И огромной составляющей их мировоззрения должен быть патриотизм, который сохранит Родину, ее историю и построит фундамент будущего.В воспитании у нас широко используются в том числе примеры из классической прозы, поэзии, фильмов. Читаю у Николая Добронравова:
Когда окончилась война,
Он не вернулся, чтоб увидеть сына…
Остались у мальчишки ордена
Отца, погибшего под городом Берлином…
Тихо сказала мать:
«Бойцов не редеет строй,
Должен и сын героем стать,
Если отец герой».А как трогают душу воспоминания о своей матери героя- краснодонца Олега Кошевого из романа Александра Фадеева «Молодая гвардия»: «…Мама, мама! Я помню руки твои с того мгновения, как я стал сознавать себя на свете…». Перечитайте. И согласитесь: этим глубоким, проникновенным словам и чувствам не могут противостоять западные понятия «родитель №1» и «родитель №2». Наше святое они хотят заменить низменным, грубым, обезличенным.
По долгу своей службы я нахожусь у истоков зарождения семьи, когда крепкая мужская и нежная женская руки соединяются, чтобы вместе идти по жизни. В 2020-м году в Несвижском районе было зарегистрировано 230 браков, в 2021-м –– 279. За 10 месяцев 2022-го –– 243 брака. Средний возраст женихов теперь составляет 31 год, невест –– 29 лет. До 31 года вступили в брак в 2021 году 163 жениха и 186 невест, за 10 месяцев 2022 года –– 149 женихов и 157 невест. В 2021 году было зарегистрировано 15 браков с гражданами иностранных государств. Это граждане Российской Федерации, Республики Армения, Таджикистана, Грузии, Французской Республики, Королевства Нидерланды, из них четыре женщины и одиннадцать мужчин. За 10 месяцев 2022 года в районе заключено 14 браков с иностранцами –– гражданами Российской Федерации, Украины и Республики Болгария.Отделы ЗАГС выдают своим гражданам справки об отсутствии записи акта о заключении брака на территории своего района для регистрации брака в других государствах. Самое большое количество таких справок получено жителями Несвижского района в 2019 году –– 49. В 2020 году было 28, в 2021-м –– 22, за 10 месяцев 2022 года –– 39.
В связи с ковидом, к сожалению, уменьшается количество регистраций браков в торжественной обстановке. И даже торжественные регистрации становятся малолюдными. Но, тем не менее, это очень праздничное, знаковое и очень ответственное событие в судьбе каждого человека. Рождается семья, появляются дети — продолжатели рода, новые строители белорусского общества. В нашем районе ежемесячно регистрируется рождение в среднем 30 малышей. Девочек и мальчиков. Пусть их жизнь будет мирной и счастливой! А мы, взрослые, должны всё сделать для этого.
Тамара ПРАЛЬ-ГУЛЬ,
журналист.