Кадровый день у Лукашенко. Новые руководители в районах и другие назначения

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 декабря рассмотрел кадровые вопросы.
Глава государства назначил:
Капского Дениса Васильевича — заместителем председателя Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь.



Президент также дал согласие на назначение:
Кравчука Вадима Васильевича — заместителем председателя Брестского облисполкома;
Кузьмича Андрея Николаевича — председателем Жабинковского райисполкома;
Жука Романа Борисовича — председателем Малоритского райисполкома;
Метлицкого Вячеслава Валерьевича — председателем Березовского райисполкома;
Привалова Владимира Александровича — председателем Гомельского горисполкома, членом Гомельского облисполкома;
Алейникова Дмитрия Вадимовича — заместителем председателя Гомельского облисполкома;
Шабетника Дмитрия Анатольевича — председателем Светлогорского райисполкома;
Савицкого Сергея Константиновича — первым заместителем председателя Могилевского облисполкома;
Корзуна Олега Владимировича — заместителем председателя Минского горисполкома;
Ботвинника Александра Мирославовича — генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод»;
Балашенко Александра Анатольевича — заместителем министра архитектуры и строительства;
Костюкевича Дмитрия Олеговича — заместителем министра юстиции;
Моргуновой Елены Михайловны — первым заместителем председателя Государственного комитета по стандартизации;
Козловой Ирины Леонидовны — заместителем начальника Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного комитета Союзного государства;
Труса Сергея Николаевича — начальником Департамента оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества Постоянного комитета Союзного государства;
Санько Дмитрия Евгеньевича — заместителем начальника организационно-аналитического департамента Постоянного комитета Союзного государства.
Глава государства обратился к Александру Ботвиннику, кандидатура которого согласована на пост генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод». До настоящего времени он работал в должности первого заместителя генерального директора БЕЛАЗа, где курировал сферу стратегического развития, инновационной деятельности и информационных технологий.
«Бытует мнение, что IT-парк сыграл положительную роль в развитии информационных технологий в стране. Но сегодня любое предприятие, Академия наук, учреждения образования имеют достаточные компетенции в информационных технологиях. И если не дай бог что-то случится с IT-парком, то наш реальный сектор, социальная сфера обойдутся без него, развивая собственные информационные технологии. Как относитесь к такой точке зрения и насколько информационные технологии развиты сегодня, допустим, в промышленности?» — поинтересовался Глава государства.
Александр Ботвинник на примере работы БЕЛАЗа доложил, что все программное обеспечение и софт являются собственными разработками. «Мы не привлекали никаких специалистов, компаний для разработки этого программного обеспечения, обеспечив тем самым свою информационную безопасность. Также Белорусский автомобильный завод рассматривает вопрос создания в 2023-2024 годах собственной компании — резидента ПВТ для получения соответствующих налоговых льгот. Но в случае, если Парк высоких технологий не будет существовать, то все необходимые разработки мы можем выполнять собственными силами», — сказал он.
В связи с этим Президент поручил рассмотреть вопрос, чтобы необходимые льготы и условия работы предоставлялись IT-секторам предприятий без вхождения в ПВТ. «Наша задача, Игорь Петрович (Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. — Прим.), передайте Правительству, не надо их тащить в Парк высоких технологий. Ради только льгот? Так мы им можем предоставить соответствующие льготы, которые можем сегодня и которые существуют в ПВТ. Зачем вам там регистрироваться, тащить туда своих специалистов или просто зарегистрироваться, а существовать на площадях БЕЛАЗа… Нет такой необходимости. Это порочная практика, никому не нужная. Пусть они там — в этом котле белазовском, к примеру, или мазовском, или МТЗ варятся. А мы им по IT-разработкам предоставим соответствующие льготы», — сказал белорусский лидер.
«Вариант возможен?» — уточнил он у Александра Ботвинника.
«Да», — ответил тот.
Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!