Лукашенко рассказал, какие партии должны работать на политическом поле Беларуси

На политическом поле Беларуси должны работать лишь те партии, деятельность которых соответствует основным принципам внутренней и внешней политики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам приведения отдельных законов в соответствие с обновленной Конституцией, передает корреспондент БЕЛТА.




Как отметил глава государства, политические партии являются значимым институтом для белорусского общества. Проект закона об их деятельности ранее уже обсуждался, рассматривался на совещании у Президента, но был доработан. «И я хочу услышать о главных, основных новациях. Что изменилось? Как будем ориентироваться?» — сказал Александр Лукашенко. Важность вопроса о деятельности политических партий Президент объяснил тем, что он может вызвать в обществе не только дискуссии, но и противостояние: «Я это знаю из своего опыта, да и все сидящие здесь… Все это мы проходили в нашем обществе. Поэтому все надо заранее отрегулировать в законе, довести до людей, чтобы это не возмущало членов партий и не вызывало турбулентность нашего общества».

Законопроект о партиях должен соответствовать белорусским реалиям, идти от жизни, подчеркнул глава государства. «Да, мы должны видеть, что происходит на внешнем контуре, за пределами нашей страны. Но главное — наша страна, наш опыт. Мы только этому должны соответствовать — жизни нашей Беларуси, нашего общества», — обратил внимание Александр Лукашенко.

«На политическом поле страны должны работать лишь те партии, деятельность которых соответствует основным принципам внутренней и внешней политики», — заявил Президент. По его словам, представители политических партий должны придерживаться той стратегии, которая будет выработана на Всебелорусском народном собрании, являющемся наиболее представительным органом народовластия. «Что тут непонятного и что тут неправильно? Курс есть, он выработан. Пожалуйста, давайте реализовывать, — сказал Президент. — У политических партий есть достаточный люфт для того, чтобы предложить те или иные пути». И это зависит от направленности самих партий, которые могут быть представлены широким спектром — от левых до правых. «В этом я ничего не вижу плохого. Но преданность стране, действовать от граждан, от нашего населения, от белорусов, — обязанность любой партии», — заявил глава государства.

Он уверен, что политическая система в Беларуси будет развиваться и появятся новые патриотически настроенные партии. «Одновременно произойдет очистка от случайных попутчиков», — добавил Александр Лукашенко.

При этом все изменения не будут происходить одномоментно, на это потребуется время. Но, как подчеркнул Президент, начинать нужно уже сейчас: «Сегодня мы оценим все доработки и степень готовности обсуждаемых документов для того, чтобы принять решение о внесении их в Палату представителей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!