Дороги Минской области расчищают от снега около 380 единиц спецтехники

На дорогах Минской области 15 декабря работают около 380 единиц специализированной техники. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

«Начавшийся в 4 утра снег не застал врасплох дорожные службы области. По информации РУП «Минскавтодорцентр», сейчас на дорогах республиканского значения работают 63 пескосолераспределителя, два трактора-снегоочистителя и 28 погрузчиков. Больше всего снега — на трассах М4, М5 и М6. Но ситуация контролируемая. К слову, в сутки расход противогололедных материалов — пескосоли и соли — составляет 677 т и 558 т соответственно», — рассказали в УВД.




Сохраняется стабильная ситуация и на дорогах местного значения. Как сообщили в КУП «Минскоблдорстрой», на 11.00 на дорогах области работали 284 единицы техники. Ее количество будет увеличиваться по мере нарастания осадков. Например, в прошлые выходные задействовали более 420 единиц, привлекалась и дополнительная техника. Сейчас дорожные службы планируют обойтись собственными силами — в наличии 360 единиц техники. Кроме того, наа дороги местного значения за сутки вносят около 2,8 т пескосоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!