О ввозе алкогольных напитков

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 19 августа 2022 г. № 123 внесены изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», которое вступило в силу с 8 октября 2022 г.




В частности, внесено изменение, касающееся концентрации спирта во ввозимых алкогольных напитках при установленной норме их беспошлинного ввоза в количестве, не превышающем 3 литра.

В связи с чем, в случае ввоза физическим лицом на территорию Евразийского экономического союза алкогольных напитков с концентрацией спирта более 0,5 об. % (за исключением этилового спирта, кваса) в количестве превышающем 3 литра, такие товары подлежат таможенному декларированию с уплатой таможенных пошлин.

Ввоз вышеуказанных товаров с нарушением таможенного законодательства влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь.

Кроме того, дополнительно информируем, что в случае ввоза на территорию Республики Беларусь алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь, с объемной долей этилового спирта 7 и более % в количестве, превышающем 5 литров, также предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 13.21 КоАП Республики Беларусь.

 

По материалам Минской региональной таможни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!