Кочанова: принимаемые законы должны работать на перспективу

Принимаемые законы должны работать на перспективу. На этом сделала акцент председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на встрече с председателями городского и районных советов депутатов, исполнительных комитетов Гомельской области, главами администраций районов Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.




В Светлогорске собрался весь руководящий состав юго-восточного региона, включая председателей районных советов депутатов и председателей исполнительной ветви власти.

Как подчеркнула Наталья Кочанова, на таких встречах традиционно подводятся итоги года, определяются задачи на перспективу. Главный акцент был сделан на законотворческом направлении. «Чтобы принимать действенные законы, которые бы отражали реальную ситуацию в стране, а самое главное — работали на перспективу, мы всегда практикуем выезды в регионы, встречи с коллегами», — отметила спикер. По словам Натальи Кочановой, важно услышать мнение людей на местах, узнать актуальные вопросы.

Также в Совете Республики работает экспертный совет. «Когда рассматриваем вопросы, приглашаем всех представителей депутатского корпуса, председателей облисполкомов, руководителей предприятий и организаций, чтобы и от них услышать. Можно много говорить, но когда ты положишь это в закон и все будет урегулировано законодательно, тогда нам всем вместе жить и работать по этим законам. Чтобы законы были выверенными, мы приглашаем людей, которые четко понимают, что нужно делать», — подчеркнула спикер. Так, недавно рассмотрены вопросы предоставления арендного жилья, и сейчас актуален вопрос по частному бизнесу, самозанятым, ремесленникам, индивидуальным предпринимателям и др.

Наталья Кочанова акцентировала: «Мы рассматриваем нормативные правовые акты, которые затем поступают Президенту нашей страны, чтобы дать экспертную оценку своевременности принятия, воздействию на наше общество и эффективности дальнейшей работы законов».-0-

Фото Сергея Холодилина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!