Лукашенко: национальные культуры и традиции нельзя подогнать под единый стандарт, мир прекрасен в своем разнообразии

Национальные культуры и традиции нельзя подогнать под единый стандарт, мир прекрасен в своем разнообразии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства, специальной премии «Беларускі спартыўны Алімп», передает корреспондент БЕЛТА.




«Сегодня мы понимаем, что национальные культуры и традиции нельзя подогнать под единый стандарт, что мир прекрасен в своем разнообразии. И не просто понимаем, а подтверждаем историей своего государства, где больше сотни лет люди разных вероисповеданий и этнического происхождения живут в согласии, делая нас всех духовно богаче. А где согласие и уважение — там и мир», — подчеркнул глава государства.

Пример Беларуси в этом смысле — это реальный вызов проекту глобальной унификации под ультрамодные ценности и так называемые тренды, навязанные всему миру, убежден Александр Лукашенко. «Понимаем, что за этой культурной экспансией — как ее еще называют, «мягкой» — следуют совсем не мягкие, я бы даже сказал, весьма жесткие для независимых государств последствия: потеря государственности и суверенитета. Потеря себя как народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!