Руководитель бюджетной организации в Минске необоснованно начисляла себе стимулирующие выплаты

Прокуратура Партизанского района Минска возбудила уголовное дело в отношении руководителя государственного учреждения по факту превышения служебных полномочий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.




В ходе проверки установлено, что управляющая ГУ «Центр по обеспечению деятельности управления по образованию администрации Партизанского района Минска и подведомственных организаций», будучи должностным лицом, в течение двух лет из корыстной заинтересованности издавала незаконные приказы. На их основании ей начислялись выплаты из неиспользованных денежных средств, запланированных на выплату зарплаты работникам центра, на общую сумму Br24,4 тыс.

При этом, как отметили в прокуратуре, по контракту и другим локальным актам основания устанавливаются, а порядок выплат управляющему центра определяется его нанимателем — управлением по образованию администрации Партизанского района Минска.

Наниматель ранее неоднократно информировал руководителя бюджетной организации касательно нарушений при начислении себе выплат, однако должных выводов подозреваемая тогда не сделала.

Противоправные действия должностного лица квалифицированы по ч.2 ст.426 УК.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Партизанский (Минска) районный отдел Следственного комитета.-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!