«Внимание всегда приятно». Легендарный спортсмен Александр Медведь об акции «От всей души»

Заместитель председателя Минского горисполкома Артем Цуран во время акции «От всей души» посетил с подарками семикратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Александра Медведя, сообщает корреспондент БЕЛТА.




В прошлом году знаменитый спортсмен отметил 85-летие. Александр Медведь признался, что не ожидал в эти дни гостей. «Меня поздравляли с 85-летием, — сказал он. — Внимание всегда приятно. Меня Президент Беларуси поздравил в этом году с Новым годом и Рождеством, а также председатель Совета Республики Наталья Кочанова всегда поздравляет».

По словам Александра Медведя, вниманием властей он не обделен. «Я почетный гражданин Минска. Получил это звание в 1975 году после Олимпиады в Мюнхене. Годы уходят, но я еще держусь», — подчеркнул он.

Как отметил Артем Цуран, во время акции вниманием охвачены многие пожилые люди, но лично у него к Александру Васильевичу особое отношение. «Мы с ним очень давно дружим. И не поделиться с ним теплом в эти дни я не мог. Хотелось поздравить лично, проведать старого друга, — сказал Артем Цуран. — У нас ко всем почетным гражданам особое отношение. Мы их приглашаем на городские мероприятия. Александр Васильевич не все их может посетить, поэтому сегодня мы пришли к нему в гости. Наш подарок — для физической культуры и здорового образа жизни. Это то, что нужно Александру Васильевичу».

 

По инициативе главы государства, озвученной на благотворительном празднике акции «Наши дети», 3 января дан старт мероприятиям для пожилых «От всей души». Акция организована Министерством труда и социальной защиты и Министерством образования совместно с Белорусским республиканским союзом молодежи и Белорусской республиканской пионерской организацией. Организаторы ставят своей целью проявление заботы и внимания о старшем поколении, максимальное вовлечение школьников и студентов в вопросы оказания им помощи и поддержки, развитие межпоколенческого формата «От детей — пожилым людям».-0-

Фото Максима Гучека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!