В Беларуси изменились требования при прохождении техосмотра. ?

В 2023 году на пунктах техосмотра в Беларуси могут возникнуть большие очереди. Рассказываем почему.
С осени прошлого года в Беларуси изменились требования к транспортным средствам при проведении государственного технического осмотра. Кроме того, вам следует помнить о других корректировках, которые уже были внесены.




Поэтому, если ранее в свидетельстве об участии транспортного средства в дорожном движении при прохождении государственного технического осмотра был указан только месяц, то теперь будет применяться конкретная дата, на которую действителен этот документ. Анатолий Дробов, глава администрации «Белтехосмотора», напомнил об этом в интервью газете «Транспортная безопасность».
К примеру, если автомобиль будет осмотрен 10 марта 2022 года, и ему больше десяти лет, он сможет прибыть на станцию техосмотра даже 31 марта следующего года. В настоящее время срок действия лицензии относится к последнему дню будущего процесса технического обслуживания (до 10 марта 2023 года).
Периодичность проверок зависит от типа транспортного средства (легкового, грузового и т.д.).), года выпуска, а также назначения (например, в пассажирских перевозках), легковые автомобили, автобусы и другие транспортные средства, используемые в пассажирских перевозках, должны проходить ТО каждые шесть месяцев.
Представитель «Белтехосмотра» также предупреждает: поскольку около 20% водителей получили «дозволы» сроком на два года в январе — апреле 2021-го, в начале 2023-го на диагностических станциях могут возникать большие очереди из желающих пройти ТО. Поэтому не стоит откладывать визит на ДС на последний день — лучше сделать это заблаговременно, посоветовал специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!