«Дети ждут транспорт почти час»! Логойчанка просит автопарк подстроиться под школьное расписание

Около 25 жителей Логойского района пришли сегодня, 25 января, на прием к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. Среди них и Тамара Акулич. Женщина попросила скорректировать расписание городского транспорта, чтобы учащимся местной гимназии после второй смены было удобно добираться домой в микрорайон Луговой.




— Занятия у школьников на второй смене заканчиваются в 18:20. Но автобус, на котором ребята могли бы добраться домой, уходит еще в 17:58, то есть успеть на него невозможно. Следующий транспорт приходит только в 19:19, — вводит в курс дела Тамара Сергеевна. — То есть ребята вынуждены ждать около часа. А сейчас зима, темнее рано.

Турчин прием Логойск

Тамара Акулич уверена: чтобы решить проблему, можно изменить движение другого городского маршрута, который мог бы делать небольшой крюк и заезжать на остановку возле гимназии.

— Неужели лишние 5 минут на что-то сильно повлияют? Но зато дети приезжали бы домой раньше, не мерзли и не теряли бы время на остановке, — отмечает женщина. — Или другой вариант: поменять расписание того автобуса, который уходит в 17:58. Он все равно в это время идет практический пустой.

Как рассказал директор «Миноблпассажиртранса» Александр Кохно, проблема актуальна для гимназистов, у которых во вторую смену 6 уроков.

Турчин прием Логойск

— Мы изучили пассажиропоток городского транспорта и пришли к выводу, что один из маршрутов может отклониться и заезжать за учащимися гимназии. Детям все равно придется ждать автобуса, но максимум 40 минут. Это единственное решение проблемы.

Александр Турчин поинтересовался у Тамары Акулич, устраивает ли ее такой вариант.

— 40 минут — это не час, поэтому я согласна с предложением. И детям будет удобнее, и нам, родителям спокойнее, — ответила женщина.

Турчин прием Логойск

— Значит, с 1 февраля нужно подкорректировать маршрут автобуса, — заключил руководитель центрального региона.

Источник: Mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!