Дмитрий Супринович: «Наша работа сама собой предполагает, что нужно быть предельно бдительным»

Мы всегда благодарны людям, которые стоят на страже нашей безопасности. В первую очередь — это сотрудники правоохранительных органов. Милиционерами становятся умные, смелые и крепкие здоровьем люди. Таким ответственным и всегда приходящим на помощь согражданам работником является начальник ИВС Несвижского РОВД Дмитрий Супринович.




Дмитрий Федорович из тех людей, кто целенаправленно идет по намеченному пути.

— Трудно сказать, что повлияло на мой выбор, но я с детства думал о работе в правоохранительных органах, — говорит мой собеседник. — Тут сошлись разные факторы — как моменты из жизни, так и мои внутренние взгляды и убеждения. Так что банальное «воодушевил такой-то фильм» тут не подходит.

Получив техническое образование и отслужив в армии, герой этого рассказа поступил в 1997 году в Академию МВД Республики Беларусь, после окончания которой в 2001 году отправился на свое первое рабочее место в уголовно-исполнительную инспекцию Столбцовского РОВД на должность старшего инспектора. А спустя полтора года перевелся в Несвиж, где прошел путь от инспектора уголовно-исполнительной инспекции до старшего оперуполномоченного уголовного розыска, после чего был назначен на нынешнюю руководящую должность, где как наставник обучает молодых сотрудников, которей приходит под его крыло.

— Совместно с руководством отдела мы обучаем новичков. В большинстве своем молодые сотрудники, которые приходят к нам как младший рядовой состав, направляются в ИВС на должность милиционера-конвоира. Здесь они набираются опыта, учатся разбираться в людях, зачастую параллельно заочно учатся в высших учебных заведениях, — продолжает свой рассказ Дмитрий Федорович. — В нашей работе важны дисциплинированность, сильный характер. Нужно уметь стойко переносить тяготы службы, не реагировать на моральные и психологические настроения находящихся в изоляторе, но и постоянно следить за ними.

Контингент у нас совершенно разный. Поэтому наша работа сама собой предполагает, что нужно быть предельно бдительным. Конечно, кто-то мог оказаться в изоляторе временного содержания по глупости, зачастую это те те, кто умышленно совершает преступления.

Работая с людьми, учишься понимать, чего от кого можно ожидать, каков психологический портрет человека. К каждому преступившему закон необходим индивидуальный подход. Для одних это полная неожиданность, от нахождения в условиях изолятора, а другие возвращаются к нам как к себе домой.

Именно поэтому сотрудник ИВС должен быть еще и психологом. С каждым из «постояльцев» ИВС я общаюсь, о любом из них могу многое рассказать. Только так можно понять, будет ли человек во время своего пребывания здесь вести себя спокойно или станет придумывать план побега.

В целом же, в обязанности сотрудника ИВС входит большой спектр задач. В первую очередь, это содержание административно задержанных и административно арестованных за совершение административных правонарушений, совершивших или подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Кроме того, сотрудники ИВС обеспечивают сопровождение и охрану данной категории лиц на судебные заседания, а также конвоируют между исправительными учреждениями.

— Выбирая своей профессией службу в органах внутренних дел, молодой человек должен понимать, что в своей повседневной работе важно быть справедливым, защищать граждан, которым мы служим, которым оказываем посильную помощь и чьи права защищаем.

Следует быть верным своей работе, профессии.

Однозначно, профессия милиционера — это рискованное и ответственное дело, цель которого — поддержание общественного порядка, охрана покоя, здоровья и имущества всех законопослушных членов общества. — подытожил свой рассказ начальник ИВС Несвижского РОВД Дмитрий Супринович.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!