Завершается прием творческих работ на конкурс «Хатынь глазами детей»

Белорусский республиканский союз молодежи завершает сегодня прием творческих работ от детей и молодежи для участия в патриотическом конкурсе рисунков «Хатынь глазами детей», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Вероника Гудкова.




«Приближается памятная дата со дня трагедии, произошедшей в белорусской деревне Хатынь. Сегодня, спустя 80 лет после этих ужасных событий, мы помним и чтим память заживо сожженных жертв Хатыни — 149 мирных жителей, женщин, детей, пожилых людей, и напоминаем всем людям планеты Земля о необходимости сохранения исторической правды, мира и международной стабильности. Нельзя забывать, что война приводит к человеческим страданиям и трагедиям. Накануне скорбной даты БРСМ пригласил детей и молодежь принять участие в патриотическом конкурсе рисунков «Хатынь глазами детей». Лучшие тематические творческие работы будут представлены на республиканской выставке в Минске», — рассказала Вероника Гудкова.

По ее словам, итоги конкурса рисунков жюри подведет уже сегодня во второй половине дня, а награждение победителей проекта запланировано на 20 марта. «Экспозиция выставки «Хатынь глазами детей» разместится в ТЦ «Столица». Сюда мы пригласим авторов рисунков, которые наиболее прониклись темой, победителей конкурса в трех возрастных категориях — с 7 до 11 лет, с 12 до 15 лет, с 16 до 18 лет. Кроме того, на мероприятие будут приглашены волонтеры Всебелорусской молодежной строки в ГМК «Хатынь», которые внесли наибольший вклад в реконструкцию знакового объекта», — дополнила секретарь ЦК БРСМ.

Патриотический конкурс рисунков «Хатынь глазами детей» стартовал в начале марта и проходил в три тура — районный, областной, республиканский. Каждая творческая авторская работа сопровождается аннотацией о том, что впечатлило автора на ее создание.

Государственный мемориальный комплекс «Хатынь», созданный в 1969 году на 54-м км магистрали Минск — Витебск на месте сожженной нацистами деревни Хатынь, включен в список историко-культурного наследия Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!